51af31fb95728e50ca014f5fb1caf991

Операция, выполненная тройняшкам во чреве матери, спасла им жизнь

 

Врачам пришлось разделить кровеносные системы двух близнецов.

 

36-летняя Вибке Людерс из Брауншвайга стала матерью троих очень похожих детей — благодаря усилиям врачей университетской больницы Халле (Германия). Уникальная операция, разделившая кровеносные системы двух близнецов, позволила им нормально развиваться и родиться живыми.

 

Лазерная хирургия спасла близнецов в утробе матери

При обследовании в больнице Брауншвайге на 24-ой неделе беременности у двух детей обнаружили синдром фето-фетальной трансфузии (СФФТ), при котором кровотоки плодов в плаценте соединяются: один из них становится донором, получающим меньше крови, а второй — реципиентом. В Брауншвайге не было специалистов по фетальной хирургии, операцию согласился сделать заведующий отделением акушерства и репродукционной медицины при университетской больнице Халле профессор Михаэль Чириков. Врачу удалось разделить кровотоки близнецов, и дальше они развивались нормально.

 

На 32 неделе мать благополучно разрешилась от бремени и родила троих детей — двух сыновей и дочь. Родители от всего сердца благодарны медикам, заботившимся о матери и малышах.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *