cb181a4d51bdaa681247f93fa40deba2

Омега-3 могут быть лекарством от диабета

Китайские ученые убедились в том, что жирные кислоты омега-3 способны оказаться эффективным средством исцеления для больных диабетом. Специалисты заявили: их использование помогает обратить вспять развитие диабета 1-го типа или улучшить состояние при уже диагностированном заболевании.

 

омега-3 могут быть лекарством от диабета

 

Сотрудники Гуандунского технологического университета собрали две группы мышей с диабетом, одну из которых кормили обычной едой, тогда как в рацион другой включались продукты с полиненасыщенными жирными кислотами, включая добавки с омега-3. Состояние животных проверялось каждые три месяца, при этом учитывался уровень инсулина и переносимость глюкозы, а также статус поджелудочной железы.

 

Названы продукты, защищающие организм от плохого воздуха

Этот эксперимент показал, что добавление омега-3 в рацион грызунов поспособствовало улучшению показателей обмена глюкозы, а также понизило концентрацию воспалительных сигнальных белков. Также ученые отметили, что у больных диабетом животных произошло оздоровление поджелудочной железы: в частности, отмечалась генерация бета-клеток, выделяющих инсулин.

 

Специалисты полагают, что полученные данные могут относиться и к людям. Они напомнили: полезные жирные кислоты можно найти в морепродуктах, жирной рыбе, соевых бобах, грецких орехах, рыбьем жире, масле льняного семени, шпинате. ()