baa6b029fc1a8c7b6dc2400c92d9e9db

Низкоуглеводная диета поможет оставаться в форме женщинам после менопаузы

Учеными из Техаса было установлено, что рацион с пониженным содержанием углеводов предупреждает набор лишнего веса у представительниц женского пола в постменопаузальном периоде.

Как известно, главными источниками подобных веществ выступают картофель и макаронные изделия, сахар и крупы, а также хлеб и мед. Углеводы необходимы для нормальной жизнедеятельности организма, которые при правильно подобранной суточной дозировке не будут приводить к набору лишнего веса.

Это в особенности актуально для женщин, которые находятся в периоде постменопаузы, поскольку некоторые из них, на фоне гормональных нарушений, более подвержены ожирению. Именно по этой причине, ученые на протяжении долгого времени пытались найти средство, которое помогало бы представительницам слабого пола сохранить свое здоровье и удерживать массу тела в пределах нормы.

Во время своего исследования ученые проанализировали 4 наиболее распространённые модели питания среди американцев – сюда можно отнести низкоуглеводное и средиземноморское диетическое меню. В качестве исследуемого материала использовались данные примерно 93 тысяч женщин, принимавших участие в научных изысканиях, посвященных анализу женского здоровья.

Абсолютно все участницы предоставляли информацию касательно своего рациона перед началом эксперимента и на третий год его протекания, а также сообщали об изменениях массы тела. После того, как были учтены все факторы, среди которых стоит выделить возрастную категорию, социальный и экономический статус, было установлено, что именно низкоуглеводная диета не отразилась на весе участниц в постменопаузе. Более того, она препятствовала возрастанию индекса массы тела.

Тем не менее авторы исследования отмечают, что ими не учитывались такие факторы, как наличие сердечно-сосудистых патологий или сахарного диабета, отчего не всем женщинам следует резко менять свой рацион.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *