bc26becacac81364ebebd903a83c98c8

Неправильные гены делают из людей шокоголиков

Если вы являетесь любителем шоколада, то винить в этом следует ДНК. Ученые обнаружили генетическую вариацию, которая влияет на то, как мозг реагирует на «пустые калории».

 

Гены и шокоголики

 

Шоколад нравится большинству жителей нашей планеты, но у некоторых страсть к этому лакомству становится чем-то подобным наркомании. Иногда их называют шокоголиками, и у этих людей также часто наблюдается неконтролируемая потребность к употреблению других так называемых «пустых калорий» вроде чипсов, пиццы, и прочих сладостей. Испанские исследователи выяснили, что эта страсть человека является не следствием неразвитой силы воли, а воздействием изменённых ДНК. По мнению авторов исследования, полученные ими выводы могут быть положены в основу новых методов лечения нездоровых пищевых зависимостей.

 

Гены и шокоголики

 

Исследователей утверждают, что предпочтения в пище человека и способность четко следовать поставленным задачам и планам влияют на то, как именно человек питается, и насколько он способен изменить свой рацион. Впервые в истории научное исследование продемонстрировало, каким именно образом гены мозга влияют на прием пищи и пищевые предпочтения у группы здоровых людей. Предыдущие исследования помогли определить гены, которые вовлечены в поведение, вызывающее пищевые расстройства вроде анорексии и булимии. Но не слишком много было известно о натуральных вариациях данных генов и способности этих вариаций воздействовать на пищевые предпочтения здоровых людей.

 

Генетические вариации, связанные с некоторыми незначительными изменениями в ДНК, делают каждого человека уникальным. Для своего исследования ученые проанализировали генетику 818 мужчин и женщин, собрав информацию об их диете. Оказалось, что изучаемые ими гены играют существенную роль в пищевых предпочтениях и привычках. В частности, определённые вариации заставляли людей чаще употреблять шоколад и другие сладости, а также «пустые калории». (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *