df076483247cacd67e3d7dd0789a682b

Некоторые спиртные напитки опаснее остальных

С употреблением алкоголя прямо или косвенно связано развитие порядка 260 заболеваний, в том числе серьезных и угрожающих жизни. Российский медицинский эксперт и диагност Татьяна Поникратова рассказала о том, как «безобидные» виды алкогольных напитков могут подорвать здоровье.

 

некоторые спиртные напитки опаснее остальных

 

Поникратова отметила, что в составе разного алкоголя, помимо этанола, часто содержатся и другие вещества, которые способны оказывать на организм крайне негативное действие.

 

Одним из таких компонентов, по словам врача, является сахар, поэтому регулярное употребление вполне способно привести к развитию диабета второго типа.

 

«В бокале сухого вина — около 1 грамма сахара, а в стакане глинтвейна — до 100 граммов. Такие ликеры, как самбука и амаретто содержат 35 граммов сахара в одной порции, в то время как пинта крепкого эля — около 80 граммов», — рассказала эксперт.

 

Что касается пива, то его постоянное распитие, пояснила Татьяна Поникратова, связано с таким неприятным явлением как варикозное расширение вен, а также с повышенным риском развития ишемической болезни сердца. Кроме того, добавила она, некоторые производители пива применяют химические добавки, способные вызвать нарушения в работе организма.

 

Любителям выпить необходим один выходной в неделю

Также эксперт рассказала об опасности совместного употребление алкоголя с напитками, содержащими кофеин – чаем, кофе, энергетиками: такое сочетание излишне нагружает сердце и увеличивает вероятность появления опасной аритмии.

 

Помимо этого крайне вредным врач назвала сочетание алкоголя со сладкими газированными напитками. ()



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *