c9085943f41bf6329d36fa323b05a3dc

Недоношенные в 17 раз чаще умирают от сердечной недостаточности

Недоношенные дети в 17 раз чаще умирают от сердечной недостаточности, как установили исследователи из Швеции. Это связано с тем, что организм ребенка не развит в той степени, в которой должен.

 

Недоношенные дети

 

Недоношенным детям угрожает значительно больший риск смерти от сердечной недостаточности. Малыши, которые появились на свет до 28-й недели беременности, в 17 раз чаще сталкиваются с этим состоянием по сравнению с теми, кто появился вовремя. Хотя у малышей, родившихся до 31-й недели беременности, шансы на выживание составляют приблизительно 95%, даже в этой группе риск смерти от сердечной недостаточности увеличивается в три раза. Шведские исследователи считают, что данная связь объясняется воздействием на организм недоношенных детей условий за пределами утробы в тот момент, когда их органы к этому еще не полностью подготовлены.

 

Бездетным женщинам грозит сердечная недостаточность

Это значит, что организм ребенка не созрел для своего попадания в настоящий мир, и его сердечно-сосудистая система ещё продолжает развитие. В общей сложности, исследователи из Каролинского института в Стокгольме наблюдали за здоровьем более двух с половиной миллионов человек, которые родились в период с 1987 по 2012 годы. Ученых особенно интересовало количество случаев сердечной недостаточности в детском и подростковом возрасте. Некоторые авторитетные научные институты в разных странах мира уже признали существование риска данного расстройства у детей с определенным дефектом, которые появились на свет раньше времени.

 

Однако новое исследование показало, что этот риск угрожает всем без исключения недоношенным малышам. Кроме того, досрочное появление на свет существенно увеличивает опасность гипертонии, инсульта и болезнией сердца в дальнейшем. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *