c62640ce5ed4758640680aaf40b4303e

Найдена необычная связь между работой и смертью

Некоторым людям работать жизненно необходимо – это показало проведенное в Дании исследование. Изучив проблему, специалисты сделали вывод, что для определенной категории граждан вынужденное безделье чревато преждевременной смертью.

 

необычная связь между работой и смертью

 

Людям, страдающим от сердечной недостаточности, лучше быть постоянно чем-то занятыми. К такому выводу пришли ученые из Университетской больницы Копенгагена.

 

«Отсутствие работы увеличивало вероятность смерти у участников с сердечной недостаточностью сильнее, чем диабет и инсульт», — поделились врачи обнаруженной ими особенностью.

 

В общей сложности медработники охватили в своем проекте 21 455 пациентов с сердечной недостаточностью в возрасте от 18 до 60 лет, из которых к моменту начала работы были трудоустроены около 55%. За период ведущихся наблюдений 16% трудоустроенных и 31% безработных участников умерли.

 

Крепкое здоровье от 45 до 55 защищает от сердечной недостаточности

Исследователи установили, что риск смерти у безработных участников был более высоким на всем протяжении проекта. Изначально у неработающих испытуемых он был выше на 50%, а в случаях госпитализации из-за сердечной недостаточности — на 12% выше, чем у тех, кто работал.

 

Также ученые заключили, что для людей с сердечной недостаточностью фактор отсутствия работы повышает вероятность ухода из жизни на 50% больше, чем диабет и инсульт. ()