c7996c7754e18e223dd10aa6e404e0fe

Мужчина мечтает отрезать себе здоровую ногу

Из-за редкого психического расстройства этот мужчина  мечтает отрезать вполне здоровую ногу. Ради воплощения своей мечты он даже проводил инъекции спирта в конечность и заплатил огромные деньги за фальшивую операцию.

 

Ампутация ноги

 

29-летний бывший учитель Ник О’Хэллоран отчаянно хочет избавиться от совершенно здоровой ноги, ради чего вкалывает в неё спирт. Мужчина считает, что тем самым он может нанести конечности непоправимые повреждения, и врачам придется ее отрезать. Ник убеждён, что чуть ниже его правого бедра расположена нога, которая ему не принадлежит. Он страдает от редкого неврологического и психического расстройства, в результате которого пациенты не воспринимают собственное тело. Мужчина так мечтает об ампутации ноги, что значительную часть времени проводит с подвязанной конечностью, чтобы создать иллюзию ее отсутствия.

 

Ампутация ноги

 

Поскольку врачи отказываются проводить подобного рода ампутацию ноги, мужчина неоднократно вкалывал в конечность медицинский спирт. Некоторое время назад он даже заплатил целых 20 000 фунтов интернет-мошеннику, который пообещал, что познакомит его с хирургами, готовыми к удалению здоровой конечности. Однако Ник только лишился своих денег, но так и не встретился с нужными ему врачами. Мужчина рассказывает, что желание ампутации доводит его до мыслей о самоубийстве.

 

Ампутация ноги

 

«Я не боялся вкалывать в свою ногу никакие субстанции, поскольку не считаю это ногу своей, — рассказывает Ник. — И всякий раз, когда проводил эти уколы, ощущал сильную боль, ведь спирт высушивает мышцы. Но после боли приходило ощущение успеха, потому что нога онемела, и я ее уже не чувствовал».

 

Расстройство Ника носит название нарушение целостности восприятия тела (НЦВТ). Это очень редкое состояние, жертвы которого иногда хотят стать частично парализованными или слепыми. Они пытаются избавиться от своих конечностей, потерять зрение или слух, так как не воспринимают определенные части и функции своего тела. В некоторых случаях пациентам с НЦВТ приходится действительно ампутировать руки или ноги, ведь иначе они могут решиться на самоповреждения, угрожающие их жизни. Часто психологи и психиатры пытаются проводить длительное лечение НЦВТ, однако оно не всегда оказывается успешным. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *