a5e949d14c647015a713c424204c7b1b

Московские врачи будут лечить людей с электронными медкартами

 

«Скорая помощь» в Москве получит в ближайшее время доступ к электронной базе медицинских карт пациентов, что позволит сделать помощь более точной и качественной.

 

В настоящий момент более половины москвичей уже имеют электронные карты, однако у врачей «скорой» нет к ним доступа, что усложняет процесс оказания первой помощи, поскольку врачи не знают всей истории болезни.

Планируется, что доступ к электронным медкартам позволит врачам заранее знать все о пациенте, тех лекарствах, которые он принимал ранее и тех болезнях, которыми он страдал.

 

Медики, которые будут находиться на вызове, будут иметь доступ к электронным медкартам пациентов, в которых отображены данные о назначениях, приемах, заболеваниях, и аллергии.

Все это позволит повысить качество оказываемой помощи, свести к риску проблемы со здоровьем из-за непереносимости каких-либо препаратов.

 

Как говорится в сообщении пресс-службы московского департамента информационных технологий, помощь будет оказываться более индивидуально, если врачи смогут получать полную картину об истории болезни человека. Кроме того, в некоторых ситуациях это даст возможность принять экстренное решение, если больному стало плохо и опросить его не представляется возможным, а для оказания медпомощи нужно знать какие-то данные о его состоянии здоровья.

 

Также будет возможно в онлайн-режиме предупредить клинику о вызове, а также о дальнейшей необходимости наблюдения пациента. 

 

Все это должно повысить качество оказываемой помощи. Использоваться для этих целей будут специальные смартфоны, которые поддерживают высокоскоростной интернет.

 

Ранее сообщалось, сколько времени врачи должны тратить на пациентов.