7c3cdb09a192226ecd88817c647d6e77

Медики выяснили, как предсказать степень болезненности родов

Австралийские медики выявили взаимосвязь между болевыми ощущениями во время протекания менструации и силой боли, которую будет чувствовать женщина в период родовой деятельности.

Довольно большое количество представительниц слабого пола сталкивается с интенсивными болями при месячных, а для некоторых такой непродолжительный отрезок времени проходит без выражения какого-либо дискомфорта. Как считают эксперты, в зависимости от того, насколько сильно страдает женщина при менструации, можно предсказать уровень болезненности во время родов.

Менструальные боли, которые не имеют под собой посторонних причин, зачастую снижают интенсивность по мере взросления или после перенесенных родов. Клиницисты утверждают, что первые стадии родовой деятельности аналогичны ощущениям во время менструации. Это обуславливается тем, что в женском организме развивается один и тот же механизм – происходит процесс раскрытия шейки матки, на фоне чего формируются сокращения матки.

В норме шейка матки при месячных раскрывается примерно на 1 сантиметр, что продолжается на протяжении от двух до трех суток. Самые сильные боли представительницы женского пола испытывают при обильных кровоизлияниях.

Для того чтобы малыш появился на свет необходимо чтобы шейка раскрылась на 10 сантиметров, но на начальных этапах, когда раскрытие не превышает 5 сантиметров, ощущения очень сильно похожи на менструальный дискомфорт. Однако, как только раскрытие будет составлять 7 сантиметров, болевой синдром усилится в значительной мере. Именно это объясняет то, что некоторые женщины обращаются в больницу примерно на втором этапе подготовки к родам, т. е. при значительном раскрытии шейки матки.

Из этого следует, что если менструация проходит с минимальным проявлением болезненности, то женщину ждут легкие роды.