d873dcecefb742304c3a42ce7ceed0c5

Медики доказали, что у худых людей реже бывают мигрени

 

Исследователи из США сообщили, что им удалось доказать, что у людей с небольшой массой тела намного реже бывают сильные головные боли, чем у людей, страдающих от лишнего веса.

 

Было доказано, что, в целом, худые люди намного меньше подвержены мигреням.

Все дело в том, что мигрень возникает в результате нарушения работы сосудов головного мозга, а у людей с избыточной массой тела достаточно часто есть ряд других проблем со здоровьем, среди которых есть и нарушение работы сосудов.

Все процессы в организме человека взаимосвязаны и набор веса приводит к сбоям в работе организма, к тому, что сердечно-сосудистая система получает повышенную нагрузку, в итоге сосуды работают намного хуже и могут возникать сильные головные боли.

 

Согласно медицинской статистике, 40% полных лиц постоянно становятся жертвами неприятного заболевания, у таких людей, по словам ученых, в мозг поступает недостаточно кислорода, вызванного замедленным кровообращением, в результате чего начинаются сильные головные боли.

 

Учёные рассказали, почему в феврале людей беспокоят головные боли

При этом, какое-либо лечение может недостаточно помогать, поскольку первопричина кроется именно в избыточной массе тела. При этом, было доказано, что у дам, в среднем, мигрени бывают чаще, чем у мужчин, что может быть связано с работой гормонов. Также такая зависимость объясняется перепадами давления и слабостью сосудов, которые у сильного пола более эластичные.

В целом, люди несклонные к лишнему весу реже попадают в группу риска людей с мигренями. Однако совсем низкая масса тела может также способствовать появлению таких болей — она заставляет организм увеличить расход кислорода, что приводит к ограниченным доставкам элемента в мозг.

 

Ранее ученые рассказали, почему нужно есть фрукты.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *