b1e2cc4d4c6cd576205d948ae1223ee6

Листья табака являются универсальным средством от болезней кожи

В листьях табака был найден специфический белок – коллаген, влияющий на состояние кожного покрова. В частности, он в значительной мере влияет на прочность и эластичность кожи. Исследователи утверждают, что при помощи использования листьев табака есть возможность не только избавиться от некоторых кожных патологий, но также сократить время восстановления сухожилий при травмах верхних или нижних конечностей.

Ученые рассказали о методике терапии, которая была разработана во время научных изысканий. Прежде всего, у человека с нарушенными тканями кожи необходимо произвести забор крови, после чего ее смешивают с коллагеном, выведенным непосредственно из листьев табака. Затем полученную смесь вводят тому человеку, у которого была изъята кровь. Через короткий промежуток времени структурно нарушенные ткани восстанавливаются на фоне влияния подобного вещества. Кровь, циркулируя по организму, влияла на обогащение поврежденных тканей таким полезным белком, в результате чего, происходил процесс регенерации тканей.

Как заверяют клиницисты, таким методом можно излечить ожоговое поражение кожного покрова и экземы. Стоит отметить, что вероятность заражения, при использовании такого способа лечения, сводится к минимуму. При помощи листьев табака можно избавиться не только от заболеваний кожи и волосистой части головы, но еще от зудящих дерматозов, чесотки и высыпаний различной этиологии.

Параллельно осуществлялось другое исследование, также направленное на предотвращение заболеваний кожи. Оно основывается на том, что бактерии, вызывающие акне, способны препятствовать некоторым недугам. Это объясняется тем, что такие микроорганизмы вырабатывают белок RoxP. Именно это вещество обеспечивает защиту от болезнетворных бактерий, вызывающих недуги кожного покрова.