e533ac55120de52e38ffb2a941aa9f09

Каким недугом каждый год болеют больше 5 млн немцев?

 

Это может случиться с каждым, никто от этого не застрахован. От этого в Германии каждый год гибнут около 10 000 человек.

 

Сотрудники медучреждений ежегодно убивают в Германии 21000 человек

Это — не грипп и не расстройство желудка. Но этот недуг бывает смертельно опасен, он является в Германии причиной примерно 10 тыс. самоубийств ежегодно. По оценкам заинтересованного в угрожающих цифрах Фонда немецкой помощи при депрессии, в стране этой “болезнью” в требующей лечения форме ежегодно заболевают 5,3 млн человек. Многие из них столь удручены и разочарованы, что не в состоянии обратиться за врачебной помощью. А ведь смирительная рубашка, надетая на больного, уже стольким спасла жизнь!

 

О серьезной депрессии говорят, когда у человека состояние плохого настроения, апатии и отсутствия мотивации не проходит больше двух недель. К основным симптомам добавляется бессонница, чувство вины, потеря интереса к противоположному полу, мысли о самоубийстве. На фоне депрессии могут развиваться соматические проявления: головокружение, головные боли, проблемы пищеварения. Немецкие психиатры хотят видеть таких пациентов у себя на приеме как можно быстрей. Если близкий человек страдает, пошлите его к врачу — призывает профессор Ульрих Эгерль, заведующий отделением психиатрии и психотерапии университетской больницы Лейпцига и по совместительству председатель правления Фонда немецкой помощи при депрессии.