74be2af9cda83a61b4b467c4f3d9dea9

Как стать избирателями инвалидам, психически больным и страдающим деменцией?

 

Вице-президент Бундестага Улла Шмидт потребовала немедленно устранить дискриминацию.

 

Вице-президент немецкого парламента Улла Шмидт, коммунистка в душе, которая является рекордсменом по нахождению на посту Министра здравоохранения Федерального правительства ФРГ и в настоящее время возглавляет Федеральное объединение по патронажу людей с умственной неполноценностью, всего за несколько месяцев до выборов в Бундестаг неожиданно призвала законодателей восстановить в избирательных правах инвалидов, в том числе имеющих психические нарушения.

 

Секс по рецепту: в Германии предложили оплачивать проституцию для стариков инвалидов за счет муниципалитетов

Вице-президент Бундестага Улла Шмидт (СДПГ):

“Основополагающее избирательное право необходимо, наконец, предоставить всем совершеннолетним гражданам нашей страны, и нужно остановить дискриминацию людей с умственной неполноценностью, психическими болезнями и старческим слабоумием.”

 

По данным госпожи Шмидт, в Германии от выборов отстранены более 80 тыс. граждан, постоянно требующих ухода. Кроме того, не позволено участвовать в выборах 3 тыс. пациентам, совершившим преступление в состоянии психической болезни. По мнению видного деятеля СДПГ, нельзя отстранять от голосования столько людей одним махом. Шмидт считает, что таким образом нарушается Конвенция ООН по правам инвалидов.