f643c43676e733feb9dd381e6d03c58b

Известный диетолог рассказал, как похудеть при малоподвижности

Бытует мнение, что люди, чья работа связана с ежедневным просиживанием у компьютера, обречены на полноту и набор веса. Но известный в США диетолог Ребекка Скричтфилд утверждает: это не так.

 

диетолог рассказал, как похудеть при малоподвижности

 

При сидячей работе и малоподвижном образе тоже можно заставить тело становиться стройнее, считает специалист. Для этого, по словам эксперта по похудению, необходимо обзавестись несколькими полезными привычками.

 

В частности, врач посоветовала придерживаться здоровых принципов в питании. Тем, кто много сидит и не тратит калории на энергичную физическую деятельность, не стоит употреблять продуктов, насыщенных «быстрыми» углеводами — выпечку и сладости.

Основу рациона должны составлять нежирное мясо, яйца, творог, кисломолочные изделия, а также продукты с высоким уровнем клетчатки -орехи, овощи, кисло-сладкие фрукты, зелень. Также важно пить достаточное количество обычной воды, отметила диетолог.

 

При сидячей жизни тоже можно похудеть

Помимо этого, при сидячей работе, утверждает Скричтфилд, важно время от времени разминаться. Такая разминка уменьшает негативное влияние сидячего положения на организм и способствует дополнительному сжиганию калорий.

 

«Для поддержания себя в форме следует хотя бы 30 минут в день уделить физической активности», — подчеркнула эксперт. ()