96c6cdbaaaf6bb9d8974bab830cd2c5f

Из-за редкой болезни у девочки распадается лицо

Лицо этой 10-летней очаровательные девочки буквально распадается из-за редкого заболевания, атакующего мягкие ткани щек. К сожалению, болезнь является неизлечимой, однако хирурги могут заменить больную ткань ребенка здоровой.

 

Синдром Парри-Ромберга

 

Маленькая жительница американского штата Массачусетс Аливия Маккей страдает от синдрома Парри-Ромберга, который у неё диагностировали в возрасте трех лет. Из-за этого заболевания половина лица ребенка постепенно атрофируется и распадается. У 10-летней девочки осталась только одна надежда остановить развитие этого неизлечимого заболевания — хирургическая операция, которую может пока что провести только один врач в мире. Но родственникам ребенка необходимо собрать деньги для этой процедуры.

 

Синдром Парри-Ромберга

 

Незадолго перед третьим днём рождения Аливии родители заметили, что её левый глаз выглядит немного странно. Кожа под глазом отекла и покраснела. Поначалу взрослые предположили, что ребёнок стал жертвой укуса насекомого. Девочку отвезли в больницу, и уже через несколько недель был установлен диагноз — синдром Парри-Ромберга. Это очень редкая болезнь, которая затрагивает менее тысячи людей на нашей планете. Она характеризуется постепенным уменьшением и дегенерацией мягких тканей под кожей. Для некоторых жертв заболевания его последствия неочевидны на протяжении многих лет, а у других болезнь развивается за считанные месяцы.

 

Синдром Парри-Ромберга

 

Врачи Бостонского детского госпиталя почти немедленно начали лечение с помощью низких доз химиотерапевтического лекарства метотрексат. Чаще всего его используют для лечения опухолей крови, кости, легких, груди, головы или шеи. Иногда метотрексат применяют против ревматоидного артрита и псориаза. Лекарство помогло Аливии сдержать болезнь, но к 10 годам девочку постепенно сняли с сильного препарата, поскольку он уже был для неё небезопасным. Болезнь стала быстро прогрессировать.

 

И теперь родители надеются только на пластического хирурга из Висконсина доктора Джона Сиберта, который единственный в мире помогает жертвам синдрома с помощью уникальной хирургической операции. Он пересаживает здоровые мягкие ткани на место разрушенных в область лица. Исследования показали, что с помощью секвенирование генов развитие лица и мягких тканей после данной операции можно нормализовать. Доктор Сиберт уже сказал, что Аливия является идеальной кандидаткой на его операцию, но родителям необходимо собрать  $50 000 еще до госпитализации дочери. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)