2020bef8a94a032763215f95c407ddd5

Из-за дефекта кожи ребенок превращается в ящерицу

Двухлетняя девочка страдает от редкого расстройства, из-за которого ее кожа напоминает чешую ящерицы. Болезнь неизлечима, и ребенок сталкивается с постоянными мучительными болями. 

 

Ламеллярный ихтиоз

 

Маленькая жительница Индии по имени Шама страдает от редкого расстройства ламеллярный ихтиоз. Каждый день ее кожа отшелушивается и отпадает, и со стороны девочка похожа на ящерицу. От данного недуга в мире страдает всего один человек на каждые 600 000, он вызывает образование похожих на чешуйки слоев кожи по всему телу, из-за чего кожа твердеет. А поскольку она осыпается каждый день, то сама Шама испытывает сильнейшие боли, которые так трудно выдерживать в столь юном возрасте.

 

Ламеллярный ихтиоз

 

Симптомы ламеллярного ихтиоза могут проявиться уже в первые дни жизни ребенка, и чаще всего недомогание сопровождается изменениями кожного покрова, когда сама кожа приобретает характерный коричневый оттенок. Болезнь вызывается генетическими аномалиями, которые влияют на процесс обновления кожи. Заболевают лишь те дети, у кого оба родителя являются носителями дефектных генов, и то в этом случае вероятность стать жертвой недуга составляет 25%

 

Ламеллярный ихтиоз

 

Жертвы ламеллярного ихтиоза часто страдают от повышенной температуры, так как шелушащаяся кожа не дает им нормально потеть. Она нарушает проток крови по сосудам к пальцам рук и ног, что делает кожу более плотной и натянутой, дополнительно вызывая боль. Также болезнь способна наносить урон зрению, вызывать потерю волос, проблемы с суставами и с дыханием.

 

Ламеллярный ихтиоз

 

К сожалению, в настоящее время врачи не могут предложить жертвам этого заболевания никакого лечения кроме использования увлажняющих кремов. И маленькой Шаме предстоит испытать еще множество мучений, а также выдерживать косые взгляды других людей, часть которых даже боится смотреть на ребенка. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *