fb4ed8d8c86e0ed950d735e5e52f4d05

Исследователи рассказали, как можно повысить активность мозга

Исследовательская группа из Массачусетса сообщила о том, что ими была найдена методика, которая поможет в значительной мере повысить активность головного мозга человека.

Необходимость поиска новых методов повышения активности этого органа заключается в том, что в настоящее время распространена проблема старческого слабоумия. Клиницисты отмечают, что у людей все чаще диагностируется болезнь Альцгеймера и ряд других недугов, влияющих на головной мозг. Ученые давно ищут способы того, как побороть или предотвратить развитие подобных недугов. Стоит отметить, что они могут проявиться не только у пожилых лиц, но и у людей более молодой возрастной категории.

Помимо этого, ученые утверждают, что ухудшение памяти вполне может стать прогрессирующей патологией начиная с 35 лет. Из этого следует, что очень важно соблюдать ряд несложных правил, которые дадут возможность мозгу дольше оставаться в тонусе.

Для этого исследователями был разработан специальный метод, направленный на повышение активности такого важного для человека органа. Было выявлено, что этого можно добиться при помощи выполнения физических упражнений, но только при условии умеренной нагрузки. Суть заключается в кровообращении – регулярные тренировки приводят в норму функционирование кровеносной системы, отчего улучшается кровообращение. На этом фоне мозг получает достаточное количество кислорода, благодаря чему дольше остается в активном состоянии.

Кроме этого, благоприятное влияние имеет стресс. Умеренные стрессовые ситуации запускают в организме процессы, которые заставляют клетки выполнять свою работу в несколько раз быстрее. Однако речь идет о незначительном стрессе, требующим повышенного внимания, что приводит к возрастанию мозговой деятельности.