63188a7935455619350b395dc021f255

Исследователи назвали скрытые причины преждевременной смерти

 

Американские ученые Университета Пенсильвании рассказали, что уже несколько лет они изучали вопрос преждевременной смерти, их исследования позволили определить, что главным фактором риска преждевременной смерти являются проблемы с щитовидкой.

 

Как оказалось, что заболевания щитовидной железы могут быть скрытым фактором риска преждевременной смерти.

 

В последнем исследовании ученых приняли участие более тысячи добровольцев, все они были пожилого возраста, средний возраст всех участников программы составлял 57 лет.

Ученые пытались учесть все факторы, влияющие на состояние здоровья этих людей. А также оценивались все показатели здоровья. За добровольцами постоянно велось наблюдение.

 

При смерти участников, медики фиксировали их возраст, половую и национальную принадлежность, лишний вес, а также назначенные врачами лекарственные препараты. Все это анализировалось, чтобы понять, какие из этих показателей могли спровоцировать преждевременную смерть человека.

 

В итоге был сделан вывод о том, что самым опасным для здоровья человека является заболевание щитовидной железы. Пациенты с расстройствами в работе этого органа чаще всего испытывали больше всего проблем со здоровьем, которые приводили к преждевременной смерти. Все дело в том, что происходит недостаток одних гормонов и избыток других, приводит к риску ранней смерти от сердечных проблем, в том числе от аритмии.

 

Найдена скрытая причина преждевременной смерти

Медики говорят, что людям с проблемами в работе этого органа стоит особенно внимательно относиться к своему здоровью и следить за его состоянием.

 

Ранее ученые заявили, что упадок сил может говорить о проблемах с щитовидной железой.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *