e6bca9d17e75303fdc4935d3eec23186

Исследование: у умных мужчин дети часто рождаются аутистами

 

Исследователи из США сообщили, что им удалось доказать, что у мужчин с уровнем интеллекта выше среднего намного чаще, чем у остальных рождаются дети с аутизмом.

 

Исследование, во время которого было проанализировано несколько сотен данных о детях, показало, что у отцов с высоким уровнем IQ, намного чаще дети рождались с разного рода отклонениями в психике, особенно часто — аутистами.

Согласно данным статистики, 31% малышей, имеющих такой недуг, были рождены от представителей сильного пола, прошедших тесты выше 111 баллов по сравнению с их коллегами.

Во время своего эксперимента ученые оценивали образование, социальный статус и возраст. Оказалось, что только интеллект отца сказывается на рисках появления у ребенка такого расстройства, как аутизм.

 

Этот фактор влияет на умственную отсталость, гиперактивность или синдром недостатка внимания у ребенка.

До настоящего момента ученые не могли понять формы проявления аутизма, но сейчас они нашли связь между мутацией и нарушенной социальной адаптацией здорового человека.

 

Ученые: поздняя беременность увеличивает риск аутизма у детей

Исследователи намерены продолжить свою работу, чтобы понять, как этот фактор влияет на развитие у ребенка аутизма и почему именно интеллект отца сказывается на шансах возникновения аутизма. Вероятнее всего, причина кроется на генетическом уровне.

Отметим, что аутизм — это заболевание, при котором происходит нарушение развития головного мозга и страдают социальные навыки человека. Оно характеризуется выраженным и всесторонним дефицитом социального взаимодействия и общения.

 

Ранее ученые сообщили, что они нашли способ лечения аутизма.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *