7e64627de56374e84ca8f59fe5ddbe17

Грецкие орехи обеспечат самое здоровое сердце

Если вы хотите обрести здоровое сердце, то не забывайте налегать на грецкие орехи. Впрочем, данный совет прозвучал из уст экспертов в области питания из… Института грецких орехов.

 

Грецкие орехи

 

Ученые из США по заказу этого института провели исследование, которое показало, что грецкие орехи способны предотвращать инфаркты и инсульты. Употребление 100 г орехов наряду с мясом помогает уменьшить уровень вредных жиров в крови. А это, в свою очередь, позволяет держать артерии более широко открытыми, снижая риск закупорок и характерных сердечно-сосудистых болезней. Впрочем, эксперты Института грецких орехов советуют порцию, которая в три раза превышает ныне рекомендованную учеными, что заставляет усомниться в их беспристрастности. 

 

Грецкие орехи помогают сердцу

Со временем процесс закупорки артерий или атеросклероз ограничивает проток крови по телу, заставляя сердце работать более усердно. Причиной закупорки являются скопления жиров, холестерина и других субстанций на стенках артерий, где они формируют характерные бляшки. Бляшки блокируют артерии, что вызывает сердечно-сосудистые болезни. Тот же эффект наблюдается после приема пищи, когда уровень триглицеридов растет.

 

Если же включить в рацион грецкие орехи, то патологический процесс засорения артерий приостанавливается, как показало исследование с участием 15 добровольцев, страдающих от лишнего веса и ожирения. Одной группе давали только жирную пищу и напиток на основе грецких орехов, а другой — ту же самую пищу и напиток-плацебо. Уровень жиров и инсулина в крови оценивался до и после приема пищи, а ультразвук позволял оценить степень прохода крови через артерии. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *