833f1034618bf81a74b330626fc645c0

Электрический ток — эффективное средство при обсессивно-компульсивных расстройствах

 

Когда людям в череп вживляют стимулятор и пропускают через мозг электричество, они перестают заниматься всякими глупостями, меньше боятся всякой чепухи и не расстраиваются по пустякам.

 

Электрические импульсы улучшают зрение у больных глаукомой

Физиотерапевтические эксперименты со времен концлагерей переживают в Германии второй Ренессанс. Университетским медикам как-то надо отчитываться за научною работу — они и экспериментируют. Пропустить через пациента ток — один из самых простых и доступных методов, который, как ни странно, показывает неплохие результаты на психически больных.

 

Сотрудники университетской больницы Магдебурга на первом этапе исследования лечили больных обсессивно-компульсивными расстройствами медикаментами. В этом случае часто используют сочетание с поведенческой терапией, однако на нее не реагируют от 20 до 30% пациентов, а в половине случаев остаточные симптомы возвращаются. В качестве альтернативы применили глубокую стимуляцию мозга слабыми электрическими импульсами с имплантацией стимулятора в мозг. В каждом втором случае симптомы болезни уменьшались, было меньше депрессий и тревожных состояний.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *