506781f0404deee31302247fccfab18a

Эксперты не советуют спешить с татуировками ушей

Татуировки ушей являются последним по времени «горячим» трендом боди-арта среди массы знаменитостей и простых людей. Но желающим последовать этой моде косметологи рекомендуют соблюдать предельную осторожность. 

 

Татуировки на ушах

 

Сегодня любителям татуировок предлагают ранее не самую популярную зону для этих рисунков — уши. Татуировки на ушах стали очередным «горячим» трендом, которому следуют и многие знаменитости вроде британской манекенщицы и актрисы Кары Делевинь, а также певиц Майли Сайрус и Рианны. И хотя во многих тату-салонах мастера с готовностью берутся за выполнение данного рода заданий, желающим сделать себе татуировки на ушах косметологи советуют соблюдать предельную осторожность.

 

Татуировки на ушах

 

Начнем с того, что уши и зона вокруг них являются самой чувствительной зоной тела, так что любые тату здесь — очень болезненное мероприятие. Травматологи подчеркивают, что нанесение татуировок на уши может стать причиной временного спазма челюстей, головных болей, мигреней и нарушений речи. Кроме того, важно не использовать шампунь или какие-либо другие продукты в этой зоне во время заживления тату в первые пару недель.

 

Татуировки на ушах

 

И все-таки тысячи людей проходят через эти не слишком приятные процедуры, чтобы как-то выделиться на общем фоне. Многие утверждают, что боль не такая и сильная, хотя во время и после процедуры они слышат сильные шумы в ушах.

 

Татуировки на ушах

 

Некоторые люди выбирают татуировки ушных раковин, другим нравятся рисунки рядом с ушами прямо на коже черепа. Косметологи в этой связи напоминают, что почти 80% прошедших через татуировки впоследствии сильно жалеют о принятом решении и более половины из них обращаются за процедурами по удалению тату.

 

Татуировки на ушах

 

Рисунки на открытых частях тела могут привлечь внимание к человеку, но они же способны помешать ему построить карьеру в тех или иных областях и даже произвести впечатление на ряд людей. Вот почему необходимо десять раз все взвесить перед тем, как отправляться за модной татуировкой. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)