d8370037f9da439ecb4b92544604062e

Диетологи сформулировали главное «правило ужина»

Ученые из США подвели итоги наблюдений за пациентами и констатировали: тем, кто хочет быть стройным следует питаться дома и готовить пищу самостоятельно. «Приготовление пищи на дому может быть полезным, как в плане здорового питания, так и в финансовом отношении», — заявили диетологи.

 

диетологи сформулировали главное «правило ужина»

 

Главное «правило ужина» — есть самостоятельно приготовленную пищу в домашней обстановке – было сформулировано исследователями из Университета штата Орегон и Вашингтонского университета. Объектом их наблюдения стали 400 взрослых человек.

 

Ученые оценивали еженедельное потребление пищи участников проекта с позиции индекса здорового питания (HEI). Результаты показали, что регулярное приготовление пищи дома больше соответствовало рациону с низким содержанием калорий, сахара и жира, который отвечает рекомендациям по здоровому питанию.

 

Врачи назвали главное условие для похудения

Употребление готовой еды медики связывают с ростом ожирения. Исследователи заявили: 80% жителей США не соблюдают диетических рекомендаций, при этом около половины денег, тратящихся на еду в США, приходится на продукты, которые не готовят дома.

 

«Результаты  нашего исследования подтверждают то, о чем многие матери и бабушки говорили десятилетиями: привычка питаться дома означает лучшее качество рациона и более низкие расходы на еду по сравнению с регулярным ужинами вне дома», — резюмировали авторы. ()



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *