b38cd1342d06b6fa7550ede69908f09f

Дети пользуются велосипедом безопаснее взрослых

 

Немецкие эксперты призвали взрослых велосипедистов к ответственному отношению к своей безопасности.

 

В странах, где для велосипедистов созданы условия для перемещения по городам, существуют специальные выделенные линии, дорожные знаки и особый сигнал светофора. Велосипедисты при этом являются полноценными участниками дорожного движения, но они всегда более уязвимы, чем водители автотранспорта. Поэтому существуют определенные правила безопасности как, например, ношение специального шлема. Использующие такое защитное средство гораздо меньше рискуют получить тяжелую или даже смертельно опасную травму головы.

 

На велосипедистов наденут подушки безопасности

Согласно данным немецкого Федерального дорожного ведомства, дети-велосипедисты гораздо больше защищены на дороге по сравнению со взрослыми. В то время как защитный шлем в возрасте от 6 до 10 лет носят 76% велосипедистов, то в дальнейшем этот показатель снижается, составляя 7% среди лиц возрасте 17-21 год, 8% в возрасте от 22-30 лет, 14% — 31-40 лет, 20% — 41-60 лет, 18% — старше 60 лет. Эти данные говорят о пренебрежении взрослыми мерами безопасности.

 

Эксперт по предупреждению Немецкого общества ортопедии и травматологии (DGOU) доктор Кристиан Юра:

“Высокая доля детей, носящих шлем, показывает, что родители хотят защитить своих детей. Но они сами должны поступать с той же ответственностью, используя шлем — для того, чтобы быть со своими детьми и после ДТП.”