130cc969edc2737ec4687ee1dd98a035

Четырехмесячная энцефалограмма — без ограничений подвижности для пациента

 

Ученые из Фрайбурга создали уникальные микрозонды, способные без отторжения вживляться в нервную ткань и передавать данные до двух недель.

 

Теплая ванна — хорошее средство от депрессии

Для измерения электрических токов головного мозга туда внедряют электроды, однако, их непросто сделать функциональными длительное время. Группе ученых из различных институтов университетской больницы Фрайбурга (Германия) удалось создать микрозонды, которые безболезненно вживляются в нервную ткань и работают на полную мощность и после двенадцати недель с момента установки. Об уникальной разработке немецких исследователей сообщает журнал Biomaterials.

 

Ученые показали, что гибкие микрозонды из полиимидов имеют большие преимущества в сравнении в имплантатами других типов, например, кремниевыми. Использование специального полимерного покрытия PEDOT позволило на долгое время исключить воспалительные реакции на чужеродный материал — показывают опыты с животными. Новейшие зонды из полимеров со свойствами проводимости и накопления заряда позволяют проводить измерения при одновременной стимуляции.