ddbb5e2cf99b5da56b98ceea5bb16aea

Брокколи снижает риск развития осложнений после инсульта

Исследователи из Лондона выяснили, что сульфорафан, который является одним из компонентов брокколи, активизирует защитные ферменты непосредственно в человеческом головном мозге. Польза такого вещества заключается в том, что он предупреждает развитие окислительного стресса.

Окислительный стресс – это процесс, который основывается на повреждении клеток опаснейшими свободными радикалами. Помимо этого, клиницисты давно утверждают, что данный патологический процесс напрямую связан с некоторыми заболеваниями, например, болезнью Альцгеймера или онкологией.

Более того, научные изыскания показали, что это соединение из брокколи снижает тяжесть протекания такого недуга, как инсульт и его последствия у мелких грызунов. На основании полученных данных ученые предполагают, что те личности, которые в большей степени подвержены развитию столь опасного недуга, должны регулярно принимать лекарственные препараты, содержащие в себе сульфорафан. Стоит отметить, что основную группу риска составляют люди с артериальной гипертензией.

Также не лишним будет ввести в свой рацион брокколи и другие продукты с содержанием подобного фермента, например, хрен и другие разновидности капусты. Исследователи утверждают, что это сможет не только предотвратить развитие негативных осложнений инсульта, но также значительно снизит интенсивность проявления уже существующих последствий недуга.

Несмотря на положительные результаты исследований с брокколи, ученые будут и дальше искать способы, которые помогают снизить риск формирования осложнений после инсульта. Сюда можно отнести нарушение остроты слуха и зрения, частичный или полный паралич, потерю памяти, а также разнообразные дефекты речи. Это даст возможность спасти большое количество пациентов с подобным диагнозом.