ef7945bba1ec1574c35db6b478f5a248

Анализ крови определит инфаркт за 20 минут

Новый революционный анализ крови позволит провести диагностику инфаркта в течение 18 минут после прибытия пациента в больницу. Этот тест способен ускорить начало лечения инфаркта или же восстановить спокойствие тех пациентов, у которых нет этого серьезного нарушения в работе сердца.

 

Диагностика инфаркта

 

Около 300 тысяч россиян каждый год сталкиваются с инфарктами, но в 6 раз больше людей вызывают скорые и попадают в больницы с жалобами на боли в груди. В большинстве случаев за этими симптомами нет ничего серьезного, однако люди бывают очень напуганы, так как они подозревают худшее. И вот теперь британские эксперты разработали анализ крови, которые либо докажет наличие инфаркта, либо позволит успокоиться большинству из этих пациентов, которые смогут отправиться домой. В настоящее время врачам необходимо ждать не меньше трех часов с момента начала симптомов перед тем, как они смогут диагностировать инфаркт. Очень часто медики повторяют анализы в течение 6 часов после госпитализации, чтобы подтвердить нарушения в работе сердца или исключить его.

 

Новый анализ крови поможет женщинам с инфарктами

Для этих целей используется анализ крови на уровень тропонина, однако у 47% пациентов он не является достаточно точным, в результате чего многим из них необходимо оставаться в больницах в течение ночи для дальнейших наблюдений. Новый анализ, разработанный экспертами Королевского колледжа Лондона, осуществляется гораздо более быстро, он обладает повышенной чувствительностью и точностью. С помощью этого анализа измеряется уровень белка миозин-связывающего протеина-С, его можно проводить в течение 30 — 60 минут с момента развития симптомов инфаркта.

 

Создатели анализа подчеркивают, что им можно пользоваться буквально с момента поступления пациента в больницу, чтобы уже через 20 минут сообщить человеку, произошел ли инфаркт в реальности, или ему нечего опасаться. Статистика показывает, что боли в груди оборачиваются инфарктом лишь в 14% — 17% случаев. Новый анализ крови был успешно испытан на двух тысячах пациентов. В настоящее время ведутся переговоры с различными технологическими компаниями о том, как сделать этот анализ доступным. В широкую клиническую практику он должен быть введён в течение следующего года. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)