e8fdb127d22f318f1e06810e2d416b33

Акушеры советуют женщинам не тужиться во время родов

Сразу несколько известных акушеров дали удивительные советы о том, как женщинам следует вести себя во время родов. Они полностью противоречат распространённой практике, которая соблюдается в течение многих десятков лет.

 

Роды

 

Когда мы представляем традиционные роды, то видим женщину в окружении врачей, которые настойчиво рекомендуют ей как можно сильнее тужиться, чтобы поскорее произвести ребенка на свет и окончить свои мучения. Весь этот процесс сопровождается интенсивной болью, потом, криками, слезами и страданиями. Однако группа известных акушеров из Великобритании считает, что это стратегия родов в корне неверна. Своих пациентов они просят не тужиться во время схваток, а наоборот, стараться замедлять процесс и вести себя более спокойно, пока само их тело не «попросит» ребёнка выйти наружу.

 

Акушеры стимулируют естественные роды, чтобы избежать операции

Акушеры считают, что более спокойная тактика избавит множество женщин от тяжёлых травм и прочих неприятных осложнений вроде повреждений нервов. Во время родов женщину нужно просить успокоиться и перемещаться в разные позиции, чтобы более эффективно использовать законы гравитации. При этом малыш никогда не должен извлекаться наружу с помощью акушерки, как это бывает в некоторых больницах. Напротив, вес ребенка поддерживается акушером, в то время, как гравитация и натуральная физиология тела помогает его маме произвести ребенка на свет.

 

Используя эту технику, акушеры из Medway NHS Foundation Trust в британском Кенте преуспели в деле снижения количества травм влагалища 3-й и 4-й степени при родах с 6% до всего 1%. Тяжёлые разрывы родовых путей оказывают негативное воздействие не только на физическое здоровье женщины, но и на её самооценку. А болезненное восстановление снижает уверенность в себе и рождает проблемы в интимных отношениях между женщиной и ее партнером. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)