d1b579319adc4584eaf823a255b54909

10 минут медитаций избавят от тревожных состояний

Всего 10 минут медитаций в день творят настоящие чудеса с мозгом, позволяя страдающим от тревожных расстройств людям лучше фокусироваться на выполнение тех или иных задач. К такому выводу пришли психологи из University of Waterloo в Канаде.

 

Медитация

 

Достаточно посидеть всего 10 минут, очищая сознание от посторонних мыслей, как этого будет достаточно для преодоления стресса и тревожных состояний. Новое исследование показывает, что короткие по продолжительности медитации позволяют блокировать внутренние мысли у людей, которые мучаются от стресса и разного рода эмоциональных нарушений. Медитации дают возможность сконцентрироваться на выполнении тех или иных задач. Это последнее по времени научное исследование, убедительно доказывающее преимущества медитации. В прошлом ученые неоднократно приходили к выводам о том, что глубокие погружения способны творить настоящие чудеса со здоровьем людей, в некоторых случаях позволяя замедлить процессы старения и даже победить заболевания.

 

Медитации помогают пожилым людям крепче спать

По данным авторов нынешнего исследования, несколько минут медитаций в день дают более мощный эффект в плане концентрации, чем любые другие современные методики. Особенно полезны медитации для людей, страдающих от тревожных состояний, у которых возникают проблемы с выполнением тех или иных задач, негативно влияющие на их жизнь и способность к обучению. В ходе эксперимента 82 человека, страдающие от тревожных расстройств, выполняли различные задания на компьютере. Оказалось, что проходящие через короткие по продолжительности медитации перед выполнением этих задач люди справлялись с ними значительно лучше.

 

Медитации действительно полезны для многих людей, хотя некоторое время назад эксперты из Brown University доказали, что определённые практики медитаций вроде осознанного самосозерцания работают только для женщин. Эта практика учит человека фокусироваться на имеющихся в данный момент эмоциях и ощущениях. У женщин отмечались существенные улучшения эмоционального состояния по сравнению с мужчинами, которые не добивались особого эффекта. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *