63911d08ef29adfdc7f04391eb9b8d4f

Ученые: вестибулярный аппарат можно натренировать

 

Исследователи из США пришли к выводу, что вестибулярный аппарат поддается тренировке, если регулярно находиться в условиях, когда он вынужден работать по-разному.

 

Ученые говорят, что у многих людей есть проблемы с вестибулярным аппаратом, они не могут находиться долго в машине или в самолете или на воде. Это вызывает определенные неудобства в жизни, в результате этого люди вынуждены отказываться от разных способов перемещения.

 

Однако ученые говорят, что можно значительно повысить качество жизни, если натренировать свой вестибулярный аппарат.

Для этого ученые предлагают комплекс тренировок.

 

Они говорят, что людям стоит чаще находиться в условиях, когда их вестибулярный аппарат задействован, однако не доводить до крайности, а стараться делать воздействие минимальным, чтобы организм привык к нему, успел адаптироваться. В результате этого в будущем вестибулярный аппарат будет нормально реагировать на такие нагрузки.

Кроме того, гимнастика и разные спортивные тренировки также могут помочь в тренировке вестибулярного аппарата.

Ученые говорят, что занятия спортом с детства могут сильно помочь в этом вопросе и в будущем люди будут иметь меньше проблем, их с меньшей долей вероятности будет укачивать в общественном транспорте или на воде.

 

Обман вестибулярного аппарата помогает сбросить вес

Также ученые советуют, по-возможности, не прибегать к таблеткам от укачивания, поскольку они также имеют целый спектр побочных эффектов и не позволяют организму самостоятельно адаптироваться и привыкнуть работать в таких условиях.

Тренировки же помогут естественным образом приучить организм к разным условиям.

 

Ранее было доказано, что обман вестибулярного аппарата помогает сбросить вес.