387da771588b493d596132854feb20b2

Ученые разработали новые средства контрацепции

Группа ученых из Массачусетса изобрела новый вид контрацептивов. Если быть точнее, то это всем известные презервативы, но на основе гидрогеля. Следует отметить, что данное вещество будут использовать, в дальнейшем, для производства и других медикаментозных средств, однако, на данный момент клинические испытания проходят только на барьерной контрацепции.

По словам ученых, такие презервативы будут на порядок качественней, чем средства, применимые сейчас. Так, предполагается, что они будут прочнее и удобнее, а вот толщина латекса останется прежней. Однако, и это не самое главное преимущество новых контрацептивов.

В состав используемого гидрогеля ученые предполагают внедрить специальные антибактериальные препараты, что позволит одновременно использовать этот вид презервативов и как средство профилактики против инфекционных заболеваний и ЗППП.

За счет того, что основным действующим компонентом тут будет не состав латекса, а именно гидрогель, уменьшается трение, во время непосредственного использования барьерного контрацептива, что также дает определенный положительный эффект в плане физиологических ощущений для партнеров. Правда, нужно учесть, что этот момент индивидуален, а потому быть уверенным в нем все же не следует.

На данный момент ученые не могут сказать, когда именно новые презервативы появятся в продаже, однако, стоимость их будет в разы выше, чем обычных контрацептивов, что, по сути, вполне оправдано.

Сейчас новое средство контрацепции проходит тестирования, и если все работы пройдут успешно, можно будет говорить о массовом выпуске.

Следует отметить, что ученые предполагают использовать гидрогель и для проведения некоторых медицинских манипуляций, в том числе при некоторых хирургических операциях. Исследования в этой области уже стартовали, однако, информации относительно этапа и успешности изысканий, пока что нет.