ccb2f6b76668dbfb416fd108cf47110a

Ученые рассказали о вреде лекарств для памяти

 

Исследователи из Техаса сообщили, что им удалось доказать, что всего один препарат может влиять на боль, память и никотиновую зависимость.

 

Оказалось, что все дело в том, что все эти фактора взаимосвязаны. По словам исследователей, за них отвечают одни и те же рецепторы, а это значит, что влияет на никотиновую зависимость, подавление или ощущение боли и память можно одновременно.

Планируется, что в будущем это открытие позволит научным сотрудникам разработать препарат с тремя разными областями применения.

Во время исследования ученые пришли к выводу, что никотиновые ацетилхолиновые рецепторы могут влиять на боль, память и никотиновую зависимость. Поэтому препарат, созданные по итогам этого исследования уже способен оказывать влияние на эти все три фактора, а в будущем он может стать настоящим решением множества проблем.

 

Препарат будет ослаблять боль, замедлять спад когнитивной активности при болезни Альцгеймера, а также поможет бросить курить без побочных эффектов. Все это можно будет делать, употребив всего одну таблетку. При этом, лекарство будет достаточно безопасным для людей.

 

Учёные создали таблетку, которая будет бороться с ожирением

Ученые говорят, что принцип действия в изменении степени нейронной активности, что позволяет вывести работу мозга на новый уровень. При этом, в целом, при воздействии новым веществом на организм человека, картина нейронной активности не изменяется. Пока лекарство только проходит первые тесты, которые позволят доказать его эффективность и обнаружить возможные побочные эффекты и противопоказания к применению.

 

Ранее было доказано, что женщины намного медленнее теряют память, чем мужчины.