08192c4eac852cedbef375c4f5f126f1

Учёные рассказали, что чипсы и мясо приводят к депрессии у женщин

 

Исследователи из Гарварда сообщили, что им удалось доказать, как мясо и чипсы сказываются на настроении женщины.

 

Ученые рассказали, что эти продукты негативно сказываются на настроении женщины, вызывая депрессию. При этом, хлебобулочные изделия также понижают общий эмоциональный фон, провоцирую стресс.

Многие начинают есть сладкое, в том числе, сладкую выпечку, если у них плохое настроение в надежде, что оно поднимется, однако, это не так и может только еще более негативно сказаться на состоянии.

 

Ученые из США несколько лет изучали влияние продуктов на настроение и пришли к выводу, что, в целом, у женщин это влияние более заметно, чем у мужчин. Представительницы прекрасного пола более подвержены стрессу из-за неправильной пищи и у них чаще бывает депрессия из-за тех или иных продуктов.

 

В целом, было доказано, что быстрая еда и макаронные изделия провоцируют депрессивное расстройство, в результате чего у женщин ухудшается настроение, которое они склонны заедать вкусной, но вредной едой.

Ученые говорят, что употребление такой пищи вызывает замкнутый круг, который отрицательно сказывается не только на настроении, но и на здоровье женщины. В связи с этим они советуют дамам отказаться от употребления вредной пищи и питаться только здоровыми продуктами. Заменить вредную пищу стоит на фрукты, которые также могут помочь поднять настроение, но у них не будет подобного эффекта.

 

Ученые: настроение человека влияет на выбор продуктов

Кроме того, исследование показало, что настроение тех девушек, которые питались рыбой, кисломолочной продукцией, а также овощами и фруктами, было выше тех, кто ел вредную еду.

 

Ранее ученые назвали самые тяжелые для пищеварения продукты.