1de53cd2104eb4145b391303c92489fd

Ученые предрекают массовую сезонную аллергию в Москве

 

Исследователи из Москвы сообщили, что они ожидают этой весной сильное цветение в столице, что может привести к появлению сильной аллергии у местных жителей и гостей города.

 

Эксперты говорят, что сезонная аллергия в этом году наступает позже, чем обычно, однако будет более сильной, чем в прошлом или позапрошлом году. Такой вывод был сделан на основе информации о цветении растений. Биологи проанализировали их состояние и пришли к такому выводу. Поздняя весна спровоцирует такое изменение в климате. В настоящий момент в столице дефицит тепла, что приводит к тому, что растения не разбрасывают пыльцу, а сделают это позднее, массово, когда резко потеплеет. Что в итоге приведет к таким последствиям, как массовая аллергия у людей, которые к ней имеют склонность.

 

Ученые говорят, что в этом году аллергия может дать о себе знать даже у тех, у кого обычно она никак не проявляется, поскольку концентрация аллергенов в воздухе будет выше обычного.

 

Смена места жительства не вылечит аллергию

Биологи говорят о том, что опаснее всего ольха вместе с орешником. Первые симптомы аллергии могут появиться у москвичей в первых числах мая, а дальше массовая реакция на аллергию наступит в середине месяца. Спровоцируют аллергическую эпидемию ветер и жара. В безветренную погоду проявление аллергии будет значительно меньшим, поскольку пыльца не так активно будет разноситься по улицам.

 

Медики говорят, что тем, кто страдает от аллергии, стоит заранее приготовиться к такому периоду, потому что аллергены будут опыляться одновременно, поэтому важно запастись лекарствами.

Ранее ученые рассказали, как лечить аллергию у ребенка.