9ab0ddf76a9d423fa784bfc420231604

Ученые доказали, что сахарин негативно влияет на работу мозга

 

Исследователи из Бостона сообщили, что им удалось доказать вред сахарозаменителей для мозга людей.

 

Было доказано, что сахарин негативно влияет на работу головного мозга. Особенно опасны сахарозаменители в составе газированных напитков, поскольку они отрицательно влияют на работу мозга человека и также на весь организм, в целом. Ученые провели ряд экспериментов, которые позволили доказать, что газированная вода с сахарином провоцирует проблемы с насыщением крови кислородом.

 

В эксперименте приняли участие две тысячи добровольцев, которые проходили тесты до того, как они начали употреблять газированные напитки, а также после того, как некоторое время пили каждый день в большом количестве газировку. Тесты после регулярного употребления газировки показали, что она значительно ухудшает память, снижает ее примерно на 60%. Большинство опрошенных после эксперимента респондентов стали начали проблемы с краткосрочной памятью, определить которые удалось лишь с помощью сложных тестов.

 

При этом, неизвестно через какой промежуток времени после отказа от сладких напитков память снова восстанавливается. Ученые говорят, что это связано с тем, что эмуляторы сахара купируют насыщение крови кислородом, что и создает сбои в работе мозга человека.

 

Ученые: сладкая газировка провоцирует атрофию мозга

Медики отмечают, что отказ от сладких напитков может приводить к тому, что в пожилом возрасте намного менее вероятно у человека будет развита болезнь Альцгеймера. Кроме того, это положительно сказывается на всей работе организма человека, поскольку сахарин также влияет и на обмен веществ.

 

Ранее сообщалось, что некоторые спиртные напитки опаснее остальных.