e9aefb2508524bc209126c120f370445

У жителей больших городов обнаружился более здоровый вес

Проживающие в густонаселённых мегаполисах люди имеют более здоровый вес, чем те, кто живёт в тихих пригородах. Интенсивный шум и гам городских улиц, а также толпы народа заставляют жителей городов больше двигаться и сжигать больше калорий.

 

Мегаполис

 

Проживающим в центре густонаселенных городов людям есть, на что пожаловаться. Это и постоянный шум за окном, и вредные выхлопы в атмосфере, и невозможность нормально отдохнуть и где-нибудь погулять с собакой. Однако новое исследование показало, что у жителей мегаполисов есть неожиданное преимущество по сравнению с теми, кто проживает в тихих пригородах или спальных районах. Оказывается, в первом случае существует гораздо более высокий шанс сохранить здоровую массу тела. Все эти раздражающие факторы мегаполисов заставляют жителей значительно больше двигаться. А вот тихая размеренная жизнь на природе способствует тому, что человек проводит в сидячем положении больше времени.

 

Ученые: психологические проблемы чаще бывают у городских жителей

Исследователи из Langone Medical Center доказали, что чем больше движений совершают жители густонаселенных городов, тем лучше показатели их артериального давления. А это существенно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний вроде инфаркта и инсульта. Город постоянно требует от своих жителей передвижений, это и поездки на работу и домой, и посещения множества разных магазинов, и прогулки, и выходы в кино и в театр, а также встречи с друзьями. Впрочем, существует немалый риск стресса из-за напряженной городской жизни, который тоже тщательно исследуется наукой. Свои выводы американские ученые сделали, когда сопоставили показатели индекса массы тела жителей центральных районов Нью-Йорка и его пригородов.

 

Выяснилось, что обитатели центра города не только выгодно отличаются в плане более здоровой массы тела, но и показатели систолического артериального давления у них меньше, в среднем, на 5,34 пункта по сравнению с теми, кто живет в более тихих районах и пригородах. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)