24eef753934e371c3d9c31907217eb8a

Собранные на лечение Жанны Фриске деньги забрала ее мать

Собранные телезрителями Первого канала на лечение Жанны Фриске деньги достались матери певицы. Сообщается, что она сняла их с банковского счета за две недели до смерти дочери. 

 

Жанна Фриске и мама

 

В январе 2014 года Первый канал организовал сбор средств для лечения певицы, актрисы и телеведущей Жанны Фриске, у которой диагностировали опухоль мозга. Болезнь считалась неизлечимой, однако в одном из медцентров США Фриске предложили пройти через экспериментальную терапию. Сердобольные зрители собрали любимой знаменитости десятки миллионов рублей, которые поступили на счета в банке «Росбанк». Сбором средств занимался «Русфонд». Тогда же стало известно, что денег собрано значительно больше, чем требуется, и оставшиеся средства Жанна Фриске пообещала вернуть «Русфонду» для финансирования лечения больных раком детей.

 

Телеканал назвал людей, укравших деньги со счетов Жанны Фриске

Но, судя по всему, этих денег «Русфонд» так и не дождался. За две недели до смерти Жанны Фриске 15 июня 2015 года денежные средства со счетов в банке были сняты. Как теперь стало известно, сумму в 21,6 млн рублей обналичила Ольга Фриске — родная мать Жанны. Для этого она воспользовалась доверенностью с подписью дочери. Дальнейшая судьба этих денег не известна. «Русфонд» пытается вызвать мать знаменитости в суд, чтобы потребовать от нее отдать деньги назад. В суде истцом также выступает фактический муж певицы Дмитрий Шепелев, который представляет законные интересы ее сына Платона.

 

Сообщается, что «Русфонд» потребовал от МВД завести уголовное дело по факту хищения денег со счетов в «Росбанке», но получил отказ. Полиция установила, что деньги не были украдены, ведь мать Жанны Фриске имела право получить их по доверенности. Понятно, что самой Жанне они уже были не нужны, но законов нарушено не было. И теперь только от доброй воли Ольги Фриске зависит, будут ли возвращены «Русфонду» собранные зрителями Первого канала деньги, или женщина уже потратила их по собственному усмотрению. В общей сложности, зрители собрали для Жанны свыше 25 млн, но на лечение ушло только порядка 4 млн, а остальные забрала мать покойной. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

 

ФОТО ЖАННЫ ФРИСКЕ