ab808ac521c09d87a84b219804ab849d

Медики восстанавливать зрение после инсульта

 

Американские исследователи сообщили, что им удалось найти метод восстановление зрения после инсульта.

 

Ученые из Медицинского центра при Университете Рочестера заявили, что их новая методика предусматривает строгие регулярные тренировки, которые в результате и приводят к восстановлению зрения.

 

Речь идет об особой слепоте, которая возникает после того, как у человека произошел инсульт. Ученые отмечают, что восстановить зрение после этого возможно, однако это требует определенной работы. Ученые доказали, что область головного мозга, точнее первичная зрительная кора, после инсульта часто блокирует визуальную информацию, в итоге зрение может упасть примерно на половину. Иногда люди совершенно теряют зрение.

 

Однако это проблема, которую возможно решить. Помочь пострадавшим может специализированная физическая терапия, которая обеспечивает перенаправление визуальной информации в обход пораженных инсультом зон мозга. Чтобы достичь результата важно регулярно проводить тренировки.

 

Если тратить на них полчаса в день, то результаты появятся уже через три месяца. Медики отмечают важность регулярности тренировок. Они говорят, что все зависит от самого пациента и его желания. Если не прекращать тренировки, то результат не заставит себя ждать.

 

Занятия спортом помогают восстановить функции мозга после инсульта

Ученые отмечают, что очень важно в таких условиях не останавливаться, дабы мозг привык работать по новым правилам. Исследование этой методики продолжается на добровольцах, которые отмечают улучшение, но данных статистики о результатах такого лечения еще нет.

 

Ранее ученые рассказали, как избежать тяжелых последствий инсульта.