6a95b689d22899c3bb7d43a99ebf1108

Кресс-салат продлевает молодость

Группа американских исследователей выяснила, что такое растение, как водяной кресс, который больше известен под названием кресс-салат, имеет необычное свойство, а именно помогает в продлении молодости.

Ученые пришли к выводу, что полезные качества такого ингредиента могут активизировать в человеческом организме такие процессы, которые производят специфический эффект омоложения. Клиницисты отмечают, что регулярное потребление такого продукта поможет замедлить старение, благодаря тому, что он содержит в себе большое количество антиоксидантов.

Подобные вещества понижают интенсивность выраженности окислительного стресса, оказывающего разрушительное действие на клетки организма. Это достигается за счет влияния свободных радикалов и активных нестабильных молекул кислорода. Именно такие вещества угрожают цельности клеточных мембран.

Составляющие кресс-салата могут улучшать работоспособность иммунной системы, на фоне чего она будет противостоять подобным агрессивным веществам и в полной мере обеспечивать структурное единство клеток внутренних органов.

Исследования указали на то, что регулярное употребление в пищу такого продукта активизирует гены, которые принимают участие в секреции антител, необходимых для иммунитета. Помимо этого, ученые обнаружили, что это растение имеет аналогичные свойства, что и диуретики. Это означает, что водный кресс усиливает процесс выведения ненужных и вредных элементов из организма вместе с мочой. Наличие такого свойства приводит к улучшению состояния печени и почек, а также сердечно-сосудистой системы.

Кресс-салат является доступным средством омоложения, потому что его можно выращивать даже в домашних условиях. Для того чтобы получить максимальную пользу от такого ингредиента его необходимо кушать только в свежем виде, не подвергая термической обработке.