f8be9a4010182f0aee4be93e1fc9bf68

7 вещей, которые нужно успеть сделать до 7 утра

Эксперты в области здорового образа жизни назвали 7 вещей, которые нужно успевать сделать каждый день и еще до наступления 7 утра. Эти рекомендации справедливы для всех людей вне зависимости от того, обладателями каких профессий они являются.

 

После пробуждения

 

1. Выпить стакан воды. Нет никаких оправданий в отказе от стакана воды первым делом после пробуждения. Всем нам необходимо вымывать из организма скопившиеся в течение ночи токсины перед тем, как наше тело начнет свой рабочий день. Вода перед завтраком также помогает восстановить водный баланс, повышает производительность труда и делает день успешным.

 

После пробуждения

 

2. Чтение. Уделите всего несколько минут рано утром чтению чего-нибудь вдохновляющего или образовательного, и это повысит вам настроения перед выходом из дома. Если вы не любите книги, то попробуйте почитать газету, чтобы загрузить мозг полезной информацией.

 

После пробуждения

 

3. Физические нагрузки. Серия из коротких по продолжительности упражнений позволит быстро проснуться и привести себя в отличную форму, прогнав усталость. Йога превосходно подходит и для организма, и для сознания, а ее упражнения легко выполнять в домашних условиях.

 

После пробуждения

 

4. Пение в душе. Одно из самых простых занятий по утрам после пробуждения, которое приносит немало пользы. Пения в душе повышает настроение, а ведь именно нехватка позитивных эмоций рано утром может негативно сказаться на психике. Впрочем, не старайтесь петь слишком громко, относитесь с уважением к вашим соседям и родственникам.

 

После пробуждения

 

5. Медитация. Она подходит не для каждого, но если вы владеете этим искусством и можете визуально представлять свой будущий день, то это поможет успокоиться. Несколько минут без стресса в расслабленном состоянии подготовят вас к необходимым суточным нагрузкам и повысят уровень концентрации.

 

После пробуждения

 

6. Программа на день. Необходимо составлять если не подробный план на день, то хотя бы придумывать несколько ключевых целей, которые вы хотели бы воплотить. Очень важно, чтобы это были реалистичные цели.

 

После пробуждения

 

7. Улыбка. «Гормон любви» окситоцин вызывает приятные ощущения тепла и расслабленности. Вы можете искусственно спровоцировать выделение этого гормона просто за счёт более частых улыбок или мыслей о людях, которых вы очень любите. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)